обратно к разделу 2 "Алименты"
(Пути разрешения семейных споров)


Примеры разрешения семейных споров из практики адвокатов Московской коллегии адвокатов "Ноздря, Мишонов и партнеры"

Супруги Захаровы никак не могли договориться по поводу уплаты алиментов на содержание, их несовершеннолетнего ребенка. Анастасия не, хотела обращаться в суд, т.к. у ее бывшего мужа кроме, основных доходов были еще и те,, которые, она не, могла подтвердить документально. Супруг же не, хотел платить, как ему казалось, слишком большую сумму. Захаровой помог адвокат. Он вышел на переговоры с ее супругом. После, чего было составлено соглашение по уплате, алиментов в твердой денежной сумме, которое, устроило обоих супругов.


В отношении Серовой был подан иск ее супругом о расторжении брака, разделе имущества и определении места жительства ребенка с отцом. В ходе судебного разбирательства адвокатом Серовой было заявлено встречное требование, о взыскании с истца Серова алиментов в твердой денежной сумме и определении места жительства ребенка с матерью. В судебном заседании адвокатом Серовой были предоставлены неоспоримые доказательства (документы, свидетельские, показания), подтверждающие, законность и обоснованность позиции Ответчицы по делу. Суд в совокупности оценив представленные доказательства сторон принял решение о расторжении брака, разделе совместно нажитого имущества супругов на сумму 30 миллионов рублем в равных долях, определил место жительства ребенка с матерью, назначил алименты на содержание ребенка в твердой денежной сумме в размере, 130 000 рублей в месяц. Адвокат полностью отстоял интересы Серовой в суде.


Яковлева обратилась к адвокату за помощью взыскать алименты на содержание, дочери с ее бывшего супруга. После, расторжения брака Яковлев ежемесячно выплачивал алименты на содержание, ребенка в размере, 1/4 от своих доходов. Через несколько лет Яковлев сменил место работы и без объяснения причин бывшей супруге перестал выплачивать алименты.

Адвокат представлял интересы Яковлевой в суде. С отца девочки была взыскана задолженность по оплате, алиментов, образовавшаяся за 2 года, в размере, 475 000 рубле,й. А также, адвокат предъявил исполнительный лист о взыскании алиментов по новому месту работы Яковлева.


Фомушкин обратился к адвокату со следующей проблемой. После, расторжения брака он и его бывшая супруга заключили соглашение об уплате, алиментов, по которому отец должен выплачивать на содержание, ребенка ежемесячно 50 000рублей. Во время кризиса доходы Фомушкина резко снизились. Он предложил бывшей жене пересмотреть данное соглашение. Супруга изменять сумму алиментов отказывалась.

Адвокат обратился в суд с иском об уменьшении размера алиментов. На судебном заседании адвокат представил документы с места работы о доходах истца. Суд удовлетворил требования адвоката, размер алиментов на содержание, несовершеннолетнего ребенка был уменьшен до 30 000рублей.