Дело Павловой

 

Постановлением мирового судьи Павлова признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ей назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

Постановлением судьи районного суда г. Москвы постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба Павловой - без удовлетворения.

В надзорной жалобе защитник Павловой - адвокат Кирьянова Светлана Александровна просила об отмене состоявшихся по делу судебных постановлений, ссылаясь на их незаконность.

По результатм проверки дела об административном правонарушении, надзорная жалоба адвоката была удовлетворена.

Так, адвокат в жалобе ссылался на отсутствие дорожного знака 5.7.1 "выезд на дорогу с односторонним движением", в подтверждение чего представил дислокацию дорожных знаков на месте совершения правонарушения, из которой следует, что на ул. Черняховского г. Москвы дорожный знак 5.7.1 "выезд на дорогу с односторонним движением" не установлен.

При рассмотрении жалобы на постановление мирового судьи судье районного суда необходимо было проверить дело в полном объеме, указать, какие именно требования ПДД РФ, устанавливающие запрет или ограничение для выезда на полосу встречного движения, нарушены Павловой, проверить, правильно ли установлены обстоятельства правонарушения мировым судьей и квалифицированы действия П. по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Таким образом, судья районного суда не принял мер к всестороннему, полному и объективному установлению обстоятельств дела, что повлияло на законность и обоснованность принятого по делу решения.

Кроме того, при рассмотрении жалобы Павловой на постановление мирового судьи судьей районного суда вынесено процессуальное решение (постановление), не предусмотренное ст. 30.7 КоАП РФ. По результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится решение, что предусмотрено ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ.