Супруги Кротовы (расторжение брака)

сентябрь 2008
Адвокат:

Супруги Кротовы через 23 года совместной жизни поняли, что их брак изжил себя. Последние годы в браке супруги проживали раздельно: Кротов остался в Москве, а Кротова переехала в Италию. По обоюдному желанию Кротовы решили развестись. Но когда речь зашла о несовершеннолетнем ребенке, супруги не смогли договориться, с кем он будет проживать.

Кротов обратился за помощью к юристу Ходановой Ю.В. В результате переговоров с супругами, юристом было составлено соглашение, в котором указывалось место жительство ребенка, порядок общения его с родителями до достижения совершеннолетия, расходы на содержание ребенка. Также юристом было составлено заявление о том, что супруга согласна на расторжение брака и все вопросы, связанные с проживанием и воспитанием ребенка урегулированы.

Подписав данные документы, госпожа Кротова покинула Россию, прихватив с собой свидетельство о заключении брака и свидетельство о рождении ребенка. По телефону она сообщила мужу, что это ее прощальный «подарок».

Несмотря на козни супруги, исковое заявление о расторжении брака было подано. Ходанова Ю.В. получила недостающие документы в органах ЗАГС.

После расторжения брака и вступления решения суда в законную силу, Кротов направил бывшей супруге в Италию ответный сюрприз - копию свидетельства о расторжении брака.