Дело Бугрова ч. 2 ст. 228 УК РФ ( хранение наркотических средств в особо крупном размере )

февраль 2009
Адвокат: Мишонов Андрей Сергеевич
 

Бугров признан виновным в незаконном хранении наркотических средств в особо крупном размере.

В надзорной жалобе адвокат Мишонов Андрей Сергеевич просил пересмотреть вынесенный в отношении Бугрова судебный приговор, который, по его мнению, подлежит отмене, а уголовное дело - прекращению на том основании, что в обоснование виновности Венедиктова положены результаты проведенного в жилище осужденного обыска ненадлежащим лицом. Считает, что по делу допущены нарушения уголовно-процессуального закона, повлекшие постановление приговора на недопустимых доказательствах. Доводы адвоката в части нарушений уголовно-процессуального законодательства в ходе предварительного расследования, недопустимости доказательств, указанные в его жалобе, заслуживают внимания.

В связи с этим судебная коллегия полагает, что судебные решения в отношении Бугрова подлежат изменению по следующим основаниям.

Как видно из приговора, при назначении Бугрову наказания в виде лишения свободы на срок 5 лет по ч. 2 ст. 228 УК РФ, предусматривающей этот вид наказания на срок от 3 до 10 лет со штрафом либо без такового, суд наряду с правильно принятыми во внимание характером и степенью общественной опасности содеянного, данными о личности виновного, который вину признал, по месту жительства характеризовался удовлетворительно, имеет на иждивении малолетнего ребенка, ошибочно учел наличие в его действиях опасного рецидива преступлений.