К А. был предъявлен иск бывшей женой о снятии с регистрационного учета по месту жительства.
А. поручил сопровождение дела в суде адвокату. Адвокат заявила возражения на иск, указав, чтоА. фактически лишен возможностипроживания в квартире на протяжении 6 месяцев, когда после очередного приезда с дачи обнаружил, что бывшая жена сменила в квартире входную дверь и отказала сьдать А. ключи от новой двери.
Другого жилого помещения, где А. может постоянно проживать, нет, А.заключилдоговорнаймажилогопомещения, гдевременнопроживает и ежемесячноповинеистицынесетзатратыпооплатенаймав сумме25тысячрублей.
В спорную муниципальную квартируА. вселялся в качестве члена семьи нанимателя - мужа Истицы.
Вещи, находящиеся в квартире (мебель, бытовая техника, предметы домашней обстановки) являются общим имуществом истицы и А., т.к. нажито в браке и не разделено после расторжения брака, А. не вывозил вещи из квартиры.
А. оплачивает 1/2 часть ежемесячных платежей за квартиру.
Кроме возражений на иск, адвокат предъявил от имени А. встречный иск к истице о взыскании убытков, причиненных А. в сумме, затраченной А. на оплату найма жилья за период незаконного воспрепятствования А. в пользовании жилым помещением.
Суд отказал в иске о снятии А. с регистрационного учета по месту жительства, а встречный иск частично удовлетворил. Уменьшая сумму убытков, подлежащих взысканию с бывшей жены А., суд учел ее материальное положение.