Доверитель ООО «Норел»

апрель 2009
Адвокат: Ноздря Андрей Анатольевич
 

ООО «Норел» обратилось в арбитражный суд с заявлением об оспаривании постановления ответчика о привлечении заявителя к административной ответственности по ст. 8 Закона г. Москвы от 03.07.2002 N 38.

Адвокат истца Ноздря А.А.мотивировал заявление тем, что в действиях заявителя отсутствуют признаки состава правонарушения, поскольку заявителю до проведении проверки не было известно о том, что помещения, которые он занимает, являются собственностью г. Москвы.

Закон г. Москвы от 03.07.2002 N 38, как следует из его заглавия, а также п. "а" ст. 1, ст. 2, регулирует отношения, возникающие в сфере учета, владения, пользования и распоряжения объектами нежилого фонда, находящегося в собственности г. Москвы.

По утверждению адвоката, тот факт, что помещения находятся в собственности г. Москвы, ему стал известен только 02.07.2007 из письма арендодателя. Копия данного письма в деле имеется.

Протокол о нарушении составлен 11.07.2007. За период со 02.07.2007 по 11.07.2007 заявитель не имел реальной возможности оформить правоустанавливающие документы на помещения, что подтвердила в судебном заседании представитель ответчика.

По утверждению адвоката, истец не мог оформить такие документы в связи с тем, что не знал адрес организации, которой эти помещения переданы в хозяйственное ведение.

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу, что вина заявителя в совершении правонарушения отсутствует, поэтому состава административного правонарушения не имеется, в связи с чем постановление административного органа признал незаконным и отменил.