-
Доверитель компания "Ч" ( милицейская проверка Отдел по Налоговым Преступлениям)
После трехчасовой беседы с сотрудниками ОНП, последние были вынуждены составить акт обследования помещения, согласно которому, в результате оперативно-розыскного мероприятия "обследование помещения" ничего их интересующего не обнаружено и ни
-
Предварительная проверка в отношении должностного лица
Сотрудниками БЭП при попытке дачи взятки должностному лицу был задержан гражданин М. Адвокат детально проработала пояснения М., построенные на анализе возможных доказательств стороны обвинения, что в итоге привело к вынесению решения об отказе в возбуждении уголовного дела.
Было отказано в возбуждении уголовного дела
-
Предварительная проверка в отношении предпринимателя
Сотрудниками милиции проводилась проверка в отношении предпринимателя В. - владельца автосалона - на наличие в его действиях состава преступления, предусмотренного ст.198 УК РФ - уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица.
Адвокат собрала необходимые доказательства (объяснения сотрудников фирмы, бухгалтерские документы) и при правильно сформировала пояснения В., что привело к вынесению решения об отказе в возбуждении уголовного дела.
Было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела
-
Доверитель компания "Ч" ( милицейская проверка Отдел по Налоговым Преступлениям)
В рамках договора о правовом сопровождении деятельности юридического лица, к адвокату обратился генеральный директор компании "Ч" и сообщил, что в настоящий момент в его компании сотрудниками ОНП проводится оперативно-розыскное мероприятие - "обследование помещения", сам руководитель присутствовать при проведении данного мероприятия не может поскольку находится на отдыхе за границей.
Адвокат незамедлительно выехал в офис компании "Ч".
Приехав на место, адвокат попросил сотрудников ОНП предъявить удостоверения и постановление о проведении оперативно-розыскного мероприятия. Сотрудники предъявили вышеуказанные документы. Убедившись в полномочиях сотрудников ОНП, адвокат дал указания сотрудникам компании "Ч", о том какие действия они должны выполнить, и приступил к работе с сотрудниками ОНП.
После трехчасовой беседы с сотрудниками ОНП, последние были вынуждены составить акт обследования помещения, согласно которому, в результате оперативно-розыскного мероприятия "обследование помещения" ничего их интересующего не обнаружено и ничего не изъято.
После трехчасовой беседы с сотрудниками ОНП, последние были вынуждены составить акт обследования помещения, согласно которому, в результате оперативно-розыскного мероприятия \\\\\\\\\\\\\\\"обследование помещения\\\\\\\\\\\\\\\" ничего их интересующего не
-
Дело Федоренкова -стадия проверки( ст.ст.116,161, ст.131 УК РФ)
Гражданка Белозерова обратилась в один из столичных ОВД с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Федоренкова за причинение телесных повреждений, грабеж и изнасилование. По данному заявлению началась проверка. В ходе проверки был задержан Федоренков. Родственники Федоренкова обратились за помощью к адвокату Мишонову. Адвокатом были собраны доказательства об отсутствии в действиях Федоренкова состава какого-либо преступления. Правоохранительными органами вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Федоренкова
-
Проверка ОБЭП
В компанию занимающуюся продажей дорожно-строительной техники пришли сотрудники милиции и предъявили постановление о проведении проверки предпринимательской деятельности данной организации. В ходе проверки сотрудниками милиции были изъяты бухгалтерские документы, а также обнаруженные ими печати контрагентов. Сотрудники милиции сообщили руководству, что скорее всего будет возбуждено уголовное дело, после чего последние обратились к адвокату. Адвокат выработал защитную позицию, в соответствии с которой руководством и сотрудниками компании были даны объяснения, и дополнительно представлены необходимые документы. В результате по окончании проверки, сотрудники милиции нарушений не обнаружили.
-
Дело гражданки Поваровой (признание незаконным постановления об отказе в возбуждении уголовного дела)
К гражданке Поваровой были предъявлены исковые требования о возмещении вреда причиненного здоровью . Судом исковые требования о возмещении материального и морального вреда были удовлетворены. Суд исходил из того, что гражданка Поварова является собственником автомобиля, которым управляло третье лицо, погибшее в результате ДТП. В отношении погибшего лица было отказано в возбуждении уголовного дела по преступлению, предусмотренному ст.264 УК РФ в связи со смертью. Адвокат в интересах гражданки Поваровой оспаривала факт виновности погибшего в суде, данные доводы судом не были приняты, постановленное решение вступило в законную силу. Не согласившись с постановленными решениями и изложенными в них доводами (1-ой и 2-ой инстанций) адвокат обжаловал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которым руководствовался суд при вынесении решения, удовлетворяя исковые требования потерпевших. Поданная жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ и представленные вместе с ней письменные доказательства были приняты во внимание судом. Жалоба удовлетворена, постановление признано незаконным. Данное решение является основанием к повороту вынесенных первой и второй инстанций судебных решений. Суд обязал руководителя следственного органа устранить допущенные нарушения законодательства. Жалоба удовлетворена, постановление признано незаконным. Данное решение является основанием к повороту вынесенных первой и второй инстанций судебных решений. Суд обязал руководителя следственного органа устранить допущенные нарушения законодательства.