Дела по налоговым преступлениям

  • Дело Ш. ( ч.2 ст.199 УК РФ- уклонение от уплаты налогов)

    Адвокат Кирьянова Светлана Александровна защищала интересы Ш. на предварительном следствии и в судебном заседании. Ш. органами предварительного следствия обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ, а именно в уклонении организацией от уплаты налогов, совершенное в особо-крупном размере. По версии следствия, Ш. заключил фиктивные договоры с предприятиями на оказание консалтинговых услуг, включил в стоимость этих услуг НДС и тем самым уклонился от уплаты НДС в бюджет.

    Благодаря профессиональным умениям адвоката, защите удалось убедить суд в том, что Ш. имел право заключать такие договоры, включать в стоимость услуг НДС и тем самым уменьшать налоговую базу в своем предприятии. Однако, учитывая, что оправдательные пригов

  • Дело С. о неуплате налога на доходы физических лиц предприятия в особо крупном размере.

    Генеральный директор муниципального предприятия  С. был привлечен органами предварительного следствия по ч.2 ст. 199 УК РФ за неисполнение обязанностей налогового агента и неуплату налога на доходы физических лиц предприятия в особо крупном размере. Адвокату во взаимосвязи с трудовым и гражданским законодательством в суде удалось доказать безосновательность выводов, сделанных экспертом в рамка судебно-экономической экспертизы в части якобы имевших место необоснованных расходов на выплату премий и расходов на непроизводственные нужды, а также в части возможности уплаты НДФЛ в связи с экономическим состоянием предприятия. Адвокатом, кроме того было доказано отсутствие личной заинтересованности руководителя предприятия по неуплате налога по всем пунктам обвинительного заключения.

    Суд в отношении С. вынес оправдательный приговор.

  • Дело Стрельникова ( уклонение от уплаты налогов)

    К адвокату обратился гражданин Стрельников, являющийся генеральным директором торговой фирмы. Накануне, в данную организацию поступило требование работников ОБЭП о предоставлении пакета документов необходимых для проверки, в связи с расследованием уголовного дела, в котором фигурирует один из контрагентов данной организации. Стрельникова также вызывали к следователю для дачи показаний.
    После проведения адвокатом консультации со Стрельниковым, между ними было заключено соглашение об оказании юридической помощи адвокатом.

    После общения адвоката с работниками правоохранительных органов, претензии с их стороны к гражданину Стрельникову и возглавляемой им организации были сняты.

  • Дело ООО «М» ч.2 ст.199 УК РФ (наказание: до 6 лет лишения свободы)

    сентябрь 2008
    УВД г.Москвы
    Адвокат: Кирьянова Светлана Александровна
    В компании занимающейся торговлей медицинским оборудованием прошла проверка предпринимательской деятельности. Руководство организации подозревалось в уклонении от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. В результате изъятия бухгалтерских документов, компьютеров и оргтехники, деятельность предприятия была фактически остановлена.

    Адвокатом была выработана позиция и стратегия защиты, которой руководство и сотрудники организации придерживались до окончания проверки. В результате никаких нарушений проверка не выявила.

  • Дело Старовойтова (ст. 199 ч. 1 УК РФ )

    сентябрь 2008
    УВД по ЮВАО г.Москвы
    Адвокат: Мишонов Андрей Сергеевич
    Адвокат Мишонов Андрей Сергеевич представлял интересы руководства ООО " Синтез-мелаллгрупп". Сотрудники милиции провели оперативно-розыскные мероприятия. На основании материалов проверки  было возбуждено уголовное дело - по факту уклонения от налогов и сборов организацией (ст. 199 УК РФ). Руководство организации осуществляло выплаты трудового вознаграждения своим работникам, скрывая их фактический объем в отчетных документах, предоставляемых в налоговую инспекцию и социальные фонды.

    Адвокат Мишонов А.С., используя тонкости налогового и уголовного законодательства, доказал недостоверность и несостоятельность выводов произведенных оперативно-розыскными и следственными органами , в связи с чем уголовное дело прекращено за отсутствием с