Дело Б. далее Ответчик (О признании договора купли-продажи квартиры недействительным)

январь 2009
Адвокат: Ноздря Андрей Анатольевич
Истица М. подала исковое заявление о признании договора купли-продажи принадлежащей ей двухкомнатной квартиры  недействительным.

При этом Истица ссылалась на то, что по своему психическому состоянию в период заключения сделки она не могла понимать значение своих действий.

Представителем Ответчика Ноздря Андреем Анатольевичем  было заявлено ходатайство о проведении судебно-психиатрической экспертизы о психическом состоянии Истицы  М. на период заключения договора купли-продажи квартиры.

На  основании заключения судебно-психиатрической экспертизы о психическом состоянии М. на период заключения договора купли-продажи квартиры,  судом в удовлетворении  иска  Истцу М. к Ответчику Б.  было отказано.

Вывод экспертизы состоял в том, что не представляется возможным дать заключение о психическом состоянии М. и её способности понимать значение своих действий и руководствоваться ими в  период заключения договора купли-продажи квартиры.

Такой вывод был основан на отсутствии медицинской документации с описанием психического состояния Истицы М. в интересующий суд период.

Хотя на момент проведения экспертизы комиссия пришла к заключению, что Истица М. страдает церебральным атеросклерозом с выраженными изменениями психики.